- Ingredientes
- 75 ml de leche
- 60 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 5 g de azúcar
- sal
- Para la trufa:
- 100 g de chocolate fondant
- 250 g de nata para montar
- 30 g de azúcar
Tiempo Total50 minutos
Preparación30 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar los profiteroles, primero calienta la nata con el azúcar, aparta del fuego cuando hierva y añade el chocolate troceado. Mezcla hasta obtener una crema homogénea y déjala enfriar en la nevera de un día para otro.
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02.
Precalienta el horno a 200 °C. Para elaborar la pasta choux, mezcla en una cacerolita la leche, 75 ml de agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, agrega la harina de golpe. Remueve enérgicamente hasta obtener una masa que se despegue de las paredes de la cacerola.
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03.
Vuelca la preparación en un bol grande e incorpora los huevos y la yema, de uno en uno. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y forma montoncitos sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Hornea los profiteroles durante 15 minutos, deja enfriar y córtalos por la mitad.
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04.
Monta la trufa reservada con las varillas como si fuera nata. Disponla en una manga pastelera y rellena los profiteroles. Espolvorea con azúcar.
El truco de Pronto
La trufa necesita reposar, al menos, 12 horas en la nevera para que al montarla se mantenga firme y esponjosa. Cuando la vayas a utilizar, retírala de la nevera unos 15-20 minutos antes de empezar a batirla para que no esté tan dura.