Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 3 manzanas
• 2 huevos
• 1/2 l de leche
• 1/4 de kg de pan seco sin corteza
• 200 g de azúcar

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

595 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Dispón la miga del pan en un cuenco, añade la leche y déjalo en remojo hasta que el pan esté bien empapado. Escúrrelo ligeramente y mézclalo con los huevos batidos.

  • 02.

    Agrega 150 g de azúcar y 2 manzanas cortadas en láminas finas. Mezcla todo bien. Prepara un caramelo con el azúcar restante y viértelo en el fondo de un molde alargado tipo cake.

  • 03.

    Pela la manzana restante, pártela por la mitad, retírale el corazón con las semillas y córtala en medias lunas. Repártelas sobre el caramelo, colocándolas ligeramente superpuestas.

  • 04.

    Vierte la mezcla de pan y huevos en el molde y cuece al baño María, en el horno precalentado a 170ºC, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Retira el molde del horno y cuando esté tibio, desmóldalo dándole la vuelta sobre un plato. Deja que se enfríe completamente antes de servir.

El truco de Pronto

Un postre bien fácil y sencillo que puedes elaborar también con restos de bollería seca en lugar del pan: magdalenas, brioche, bizcochos… Si son muy dulces, rebaja un poco la cantidad de azúcar del pudin.