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Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta

Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta

Ingredientes
• 1 manojo de puerros
• 200g de queso de cabra en rulo
• 2 manojitos de berros
• sal
 
Para la vinagreta:
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 cebolla roja
• 1 cucharada de alcaparras
• 12 aceitunas negras
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

376 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia bien los puerros, retirando las raíces, la parte más verde y una o dos capas de hojas. Córtalos en trozos de 4-5 cm.

  • 02.

    Cuece los puerros en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, desde que empieza a hervir. Escúrrelos bien.

  • 03.

    Calienta unas gotas de aceite en una plancha y dora los puerros por ambos lados. Corta el queso en rodajas y dóralas también en la plancha.

  • 04.

    Pica los pimientos, la cebolla y las aceitunas. Mézclalos con las alcaparras, sal, aceite y vinagre. Aliña los puerros, el queso y los berros con la salsa.

El truco de Pronto

Sirve los puerros y el queso recién cocinados. Calientes y aliñados con la vinagreta, ¡son una delicia! Puedes preparar la salsa con antelación y agitarla antes de servir para unir los ingredientes.