- Ingredientes
- 800 g de pulpo
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Llena una olla con agua, llévala a ebullición y sumerge y saca las patas del pulpo tres veces antes de introducirlo por completo. Cuece el pulpo unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla picada y sofriéla a fuego medio hasta que esté transparente. Agrega el diente de ajo y el pimiento picados y cuécelos durante 5 minutos. Incorpora los tomates rallados y prosigue la cocción unos 10 minutos más.
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03.
Añade las patatas peladas y cascadas, la harina, el pimentón y el laurel. Vierte el vino blanco y deja que se evapore un poco.
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04.
Agrega el pulpo troceado y parte de su agua de cocción. Sala, tapa la cazuela y cuécelo unos 40 minutos.
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05.
Una vez cocido, déjalo reposar y trasládalo a los táperes.