- Ingredientes
- • 1 coliflor
• 1 patata
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
200 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la patata y córtala en láminas finas. Separa la coliflor en ramitos y lávalos. Cuece las dos hortalizas en una cacerola con el caldo durante 25 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas.
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02.
Retíralas y ponlas en el vaso de la batidora. Añade unas cucharadas del líquido de cocción y tritura hasta lograr un puré con la densidad que más te guste.
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03.
Comprueba de sal, agrega un chorrito de aceite y bate de nuevo para emulsionarlo con el puré.
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04.
Corta las rebanadas de pan en daditos y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
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05.
Para servir, reparte el puré en boles o platos hondos, espolvorea con pimentón y distribuye los daditos de pan fritos por encima.
El truco de Pronto
Una receta rica en potasio, mineral que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos, además de equilibrar la tensión arterial. Para restarle calorías, tuesta los daditos de pan en lugar de freírlos.