- Ingredientes
- • 5 patatas
- • 1 taza de pan rallado
- • 4 rabitos de pera o manzana
- • 4 hojitas de albahaca pequeñas
- • 1 cucharada de mantequilla
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
212 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas y cuécelas en abundante agua hirviendo con sal unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pélalas.
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02.
Pásalas por un pasapurés o aplástalas, añadiendo la mantequilla y una pizca de sal y pimienta. Deja enfriar el puré.
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03.
Separa el puré en 4 bolas, dales forma de pera y rebózalas con pan rallado. Disponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
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04.
Hornea a 180°C durante 15 minutos. Retíralas y decora las "peras" con los rabitos y las hojas. Sírvelas inmediatamente.
El truco de Pronto
Forma primero una bola y con las manos bien limpias, dale forma de pera. Aplana ligeramente la base para que se mantengan de pie. La base de la receta es un puré de patatas básico pero que puedes enriquecer como más te guste, mezclándolo con un poco de queso fresco para untar, daditos de jamón o chorizo, queso rallado...