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Quinoa con pasas y verduras

Ingredientes
• 200 g de quinoa
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 berenjena
• 1 zanahoria
• 1 calabacín
• 2 cebolletas
• 40 g de uvas pasas
• 20 g de azúcar moreno
• unas hebras de azafrán
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para el aliño:
• 15 ml de zumo de limón
• 30 ml de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de comino molido

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia todas las verduras, córtalas en rodajas y colócalas en una fuente refractaria. Añade el azúcar moreno y una pizca de sal y pimienta.

  • 02.

    Aliña con un chorrito de aceite, remueve y cuece las verduras en el horno, precalentado a 180°C, durante 30 minutos.

  • 03.

    En una cacerola, pon 400 ml de agua, la quinoa, las pasas y una pizca de sal. Cuece 20-25 minutos, a fuego medio y con la cacerola tapada.

  • 04.

    Mezcla los ingredientes del aliño con una pizca de sal. Escurre la quinoa, añade las verduras con el jugo de cocción y condimenta con el aliño.

El truco de Pronto

Si preparas la receta con quinoa ya cocida, deja previamente las pasas en remojo con agua caliente o un poco de caldo para reblandecerlas. Luego, mézclalas con la quinoa y las verduras asadas.