- Ingredientes
- • 200 g de quinoa
- • 1 pimiento verde
- • 1 pimiento rojo
- • 1 berenjena
- • 1 zanahoria
- • 1 calabacín
- • 2 cebolletas
- • 40 g de uvas pasas
- • 20 g de azúcar moreno
- • unas hebras de azafrán
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el aliño:
- • 15 ml de zumo de limón
- • 30 ml de aceite de oliva
- • 1/2 cucharadita de comino molido
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
380 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia todas las verduras, córtalas en rodajas y colócalas en una fuente refractaria. Añade el azúcar moreno y una pizca de sal y pimienta.
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02.
Aliña con un chorrito de aceite, remueve y cuece las verduras en el horno, precalentado a 180°C, durante 30 minutos.
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03.
En una cacerola, pon 400 ml de agua, la quinoa, las pasas y una pizca de sal. Cuece 20-25 minutos, a fuego medio y con la cacerola tapada.
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04.
Mezcla los ingredientes del aliño con una pizca de sal. Escurre la quinoa, añade las verduras con el jugo de cocción y condimenta con el aliño.
El truco de Pronto
Si preparas la receta con quinoa ya cocida, deja previamente las pasas en remojo con agua caliente o un poco de caldo para reblandecerlas. Luego, mézclalas con la quinoa y las verduras asadas.