Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 800 g de carne de ternera para estofar
• 250 g de champiñones
• 1 cebolla 
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates maduros
• 100 g de guisantes congelados
• 1 copa de vino blanco
• 1 ramillete de hierbas aromáticas
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total2 horas 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción2 horas

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

426 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta los trozos de carne, enharínalos y dóralos en una cazuela con aceite. Retíralos y reserva.

  • 02.

    En el mismo aceite, prepara un sofrito con las hortalizas en daditos y los tomates rallados. Agrega las hierbas, la carne reservada y el vino.

  • 03.

    Deja que reduzca y cubre con agua. Cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos, con la cazuela tapada.

  • 04.

    Añade los guisantes y los champiñones en cuartos y continúa la cocción unos 30 minutos más, sin tapar, o hasta que la carne esté tierna.

El truco de Pronto

Si quieres completar el ragú con patatas, córtalas en dados y fríelas aparte en aceite. Añádelas al final, cuando falten unos pocos minutos para acabar la cocción de la carne.