- Ingredientes
- • 8 rodajas de rape
- • 1 vaso de cerveza
- • 1 ramita de perejil
- • 150 g de arroz hervido
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la picada:
- • 2-3 dientes de ajo
- • 1 pimiento choricero
- • 25 almendras crudas
- • 1 rebanada de pan
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Abre el pimiento, límpialo y ponlo en un cazo con agua fría. Lleva a ebullición; escurre el pimiento y repite la operación dos veces más. Luego, retira la carne del pimiento con una cucharilla y resérvala.
-
02.
Salpimienta las rodajas de rape. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora el pescado apenas 1 minuto por cada lado. Vierte la cerveza y deja cocer a fuego lento.
-
03.
Dora los ajos pelados en una sartén con aceite. En el mismo aceite, fríe la rebanada de pan por los dos lados. Machácala en un mortero junto con los ajos y el pimiento hasta lograr una pasta homogénea.
-
04.
Vierte la picada en la cazuela con el rape, añade una pizca de sal y el perejil picado y cuece todo junto hasta que la salsa espese un poco. Sirve el pescado con arroz blanco.
El truco de Pronto
Tras añadir la picada, si la salsa espesa demasiado, vierte un chorrito de agua caliente al guiso.