- Ingredientes
- • 400 g de raviolis
- • 1 calabacín
- • 200 g de champiñones
- • 6 tomates secos en aceite
- • 1 diente de ajo
- • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 1 ramita de albahaca
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava el calabacín y córtalo en medias lunas. Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Escurre los tomates secos de su aceite de conservación y córtalos en tiras.
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02.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el calabacín y saltéalo 5 minutos. Retíralo, incorpora los champiñones y rehógalos otros 5 minutos. Salpimienta, añade el ajo picado y deja que se dore a fuego medio.
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03.
Introduce el calabacín de nuevo en la cazuela, agrega también los tomates y un par de cucharadas del aceite de la conserva y rehoga todo junto un par de minutos.
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04.
Cuece los raviolis en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelos y mézclalos con la salsa de la cazuela. Sírvelos espolvoreados con el queso y la albahaca picada.
El truco de Pronto
Si los champiñones tienen mucha tierra, lávalos rápidamente, pero no los dejes en remojo porque absorben mucha agua, que luego sueltan al cocinarlos.