- Ingredientes
- • 1 pechuga de pavo
• aceite
• sal
• pimienta - Relleno y guarnición:
• 600 g de peras
• 2 vasos de vino blanco
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 cebolla 8 orejones de albaricoque
• 6 ciruelas secas sin hueso
• 250 g de carne picada
• 1 ramita de tomillo
Tiempo Total2 horas
Preparación30 minutos
Cocción1 hora y 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
680 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las peras, descorazónalas y córtalas en gajos. Disponlos en un cazo y cuécelos con el vino, el azúcar y el tomillo durante 15 minutos a fuego suave. Deja enfriar.
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02.
Deja los orejones y las ciruelas en remojo con agua templada. Pela y pica la cebolla y sofríela 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade los orejones y las ciruelas bien escurridos y cuece 5 minutos más. Incorpora la carne picada, salpimienta y cocínala hasta que cambie de color.
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03.
Abre la pechuga de pavo por la mitad horizontalmente, como si fuera un libro, salpimiéntala y distribuye encima el relleno de carne preparado. Añade la mitad de las peras, enrolla la pechuga y átala con hilo de cocina.
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04.
Dora el redondo en una sartén con un poco de aceite, 4-5 minutos. Trasládalo a una fuente refractaria, riégalo con un chorrito de aceite y cuécelo en el horno, precalentado a 180 °C, durante 40 minutos, rociándolo de vez en cuando con el jugo de cocción de las peras. Sírvelo cortado en rodajas, acompañado con las peras restantes y los jugos de cocción.
El truco de Pronto
Cuando cocines con vino, elige uno de calidad y que sea el mismo que después servirás en la mesa para acompañar el plato. Para esta receta en concreto, escoge un vino blanco seco que no sea muy afrutado.