- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 500 g de champiñones o de setas variadas
- • 250 g de gambas
- • 2 manojos de ajos tiernos
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
234 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta el pie arenoso de las setas y límpialas con un paño húmedo o lávalas, si están muy sucias, pero sin dejarlas en remojo. Trocéalas y reserva. Corta las raíces de los ajetes y el extremo opuesto más verde, retira la primera capa exterior y córtalos en trozos.
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02.
Pela las gambas. Saltea las setas en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite. Retira y reserva. Añade 1 cucharada más de aceite, incorpora los ajetes y rehógalos 3-4 minutos.
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03.
Retira y agrega las gambas. Cuécelas por los dos lados y apaga el fuego. Bate ligeramente los huevos, salpimiéntalos y añade las setas, los ajetes y las gambas.
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04.
Calienta de nuevo la sartén, agrega 1 cucharada de aceite si es necesario, vierte la mezcla y cuece 2 minutos, removiendo constantemente, hasta que los huevos empiecen a cuajar. Sirve con rebanaditas de pan frito.
El truco de Pronto
Para obtener un revuelto suave y cremoso añade 2 o 3 cucharadas de nata líquida a la mezcla de huevos, antes de cuajarla.