Pronto
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Ingredientes
• 800 g de lomos de rodaballo
• 2 puerros
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 1 copita de vino blanco
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 1 cucharada de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación5 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

275 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros y córtalos en rodajas gruesas. Cuécelos 4 minutos en agua hirviendo con sal y resérvalos en un escurridor.

  • 02.

    En la misma agua, escalda las zanahorias cortadas en rodajas oblicuas durante 4 minutos. Escúrrelas y reserva.

  • 03.

    Calienta la mantequilla en una sartén y saltea los puerros y las zanahorias 5 minutos. Añade el azúcar y remueve hasta que se funda. Salpimienta.

  • 04.

    Salpimenta el pescado, espolvoréalo con ajo y perejil picados y riega con el vino y el aceite. Hornea 10 minutos a 200°C. Sirve con las verduras.

El truco de Pronto

El tiempo de cocción del rodaballo dependerá del grosor de los filetes: calcula como mínimo 8 minutos y, si es necesario, aumenta el tiempo hasta que el pescado cambie completamente de color.