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Rollitos de berenjena y pimientos con salsa de tomate

Ingredientes
• 2 berenjenas
• 1 pimiento rojo
• 2 pimientos verdes
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 kg de tomates enteros pelados en conserva
• 1/2 cucharadita de azúcar 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

198 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Asa los pimientos en el horno, precalentado a 180°C, unos 25 minutos los verdes y 40 el rojo. Cuando estén listos, retíralos del horno y déjalos enfriar tapados con un paño de cocina limpio.

  • 02.

    Mientras, sofríe la cebolla y los ajos picados en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añade los tomates y todo su jugo, sala ligeramente y agrega el azúcar. Deja cocer durante 30 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y reserva esta salsa. Pela los pimientos asados, retira las semillas y los filamentos blancos del interior, y córtalos en tiras. 

  • 03.

    Lava las berenjenas, sécalas y corta cada una en 6 lonchas, a lo largo. Calienta una sartén antiadherente grande o una plancha con unas gotas de aceite y asa las lonchas de berenjena, por los dos lados, hasta que empiecen a dorarse.

  • 04.

    Reparte las tiras de pimiento sobre las lonchas de berenjena, enrolla sobre sí mismas y sujeta los rollitos con un palillo. Rocíalos con unas gotas de aceite y caliéntalos unos minutos en el horno o en el microondas. Sirve los rollitos con la salsa de tomate preparada.

El truco de Pronto

Un entrante 100% vegetal, apto para todos aquellos que siguen una dieta vegana o baja en calorías. También puedes servirlo como guarnición de carne o pescado a la plancha.