- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 100 g de queso de cabra de rulo
- • 200 g de brotes de espinacas frescas
- • 6 tomates secos en aceite
- • 1 ramita de albahaca
- • 1/2 limón
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
175 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los calabacines, sécalos y córtales los extremos. Con la ayuda de un cuchillo o una mandolina, corta los calabacines a lo largo en lonchas finas.
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02.
Calienta una parrilla, pincela las lonchas de calabacín con aceite, por ambas caras, y ásalas unos 3 minutos por cada lado. Salpiméntalas y deja enfriar.
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03.
Dispón el queso de cabra en un cuenco, aplástalo con un tenedor y condiméntalo con una pizca de pimienta y unas gotas de zumo de limón. Mezcla bien. Escurre los tomates de su aceite de conservación, sécalos con papel absorbente y córtalos en trozos pequeños.
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04.
Extiende las lonchas de calabacín sobre la encimera y coloca en uno de los extremos 1 cucharada de queso, un puñadito de espinacas, trocitos de tomate y 1 o 2 hojitas de albahaca. Aliña con limón y enrolla. Reserva los rollitos en la nevera para servirlos fríos, o caliéntalos en el horno o en el microondas.
El truco de Pronto
Incorpora frutos secos como almendras, piñones o nueces picados al relleno de los calabacines. Al ser ricos en magnesio, incrementarás el efecto antiestrés de esta receta.