- Ingredientes
- • 1 berenjena
- • 1 calabacín
- • 100 g de coliflor
- • 1 cebolla
- • 100 g de queso parmesano
- • 25 g harina
- • 25 g mantequilla
- • 250 ml leche
- • Romero
- • Aceite
- • Sal
- • Pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
15 Porciones
Pasos
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01.
Lava la coliflor y sepárala en ramitos. Cuécela en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escúrrela y cháfala. Ralla el queso parmesano y reserva.
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02.
Derrite la mantequilla en una sartén, añade la cebolla picada y cocínala hasta que esté transparente. Añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo constantemente. Vierte la leche y cuece a fuego lento removiendo hasta que espese.
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03.
Salpimienta la bechamel y añade la coliflor y el queso parmesano. Remueve hasta conseguir una crema. Extiende la preparación en una fuente y deja que enfríe cubierta con film transparente.
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04.
Corta en láminas finas el calabacín y la berenjena y cocínalas por los dos lados en una sartén con aceite. Sálalas y retíralas de la sartén. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.
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05.
Coloca una cucharada de la mezcla de coliflor en cada lámina y enróllala. Pon los rollitos en los platos de forma vertical y decóralos con romero.
El truco de Pronto
Si te ha sobrado algo de la mezcla de coliflor y queso aprovecha para preparar unas deliciosas croquetas. Sólo tendrás que darle la forma, empanarlas con huevo y pan rallado, y guardarlas en el congelador para cuando las necesites.