Pronto
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Rollitos de espinacas y salmón

Ingredientes
• 2 manojos de hojas tiernas de espinacas
• 3 huevos
• 150 g de queso fresco para untar
• 200 g de salmón ahumado
• 2 ramitas de albahaca
• 2 ramitas de eneldo fresco picado
• 1/2 limón
• 2 cucharadas de alcaparras
• sal
• pimienta

Tiempo Total32 minutos

Preparación15 minutos

Cocción17 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

284 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece las espinacas en una sartén con un poco de agua durante 2 minutos. Escúrrelas, estrujándolas para eliminar bien toda el agua.

  • 02.

    Bate las yemas con una pizca de sal y pimienta hasta que estén cremosas y mezcla con las espinacas y la albahaca picadas.

  • 03.

    Añade las claras montadas y extiende la mezcla en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Hornea 15 minutos a 180°C.

  • 04.

    Mezcla el queso con la ralladura y el zumo del limón y el eneldo, salpimienta y extiende sobre la plancha. Añade las alcaparras y el salmón, y enrolla.

El truco de Pronto

Nada más sacarla del horno, coloca un paño de cocina sobre la preparación de espinacas y albahaca, dale la vuelta, retira el papel (que habrá quedado encima) y enrolla. Deja enfriar antes de rellenar.   Pon los ingredientes sobre la plancha de espinacas y enrolla. Envuelve en film, gira los extremos para apretar bien el rollo y deja unas horas en la nevera.