- Ingredientes
- • 4 truchas
• 8 lonchas de jamón serrano
• 2 cebollas
• 4 cucharadas de piñones
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pide en la pescadería que limpien las truchas, sin la cabeza, y que separen los dos lomos. Ya en casa, límpialos bien de espinas y lávalos.
-
02.
Extiende las lonchas de jamón y coloca encima de cada loncha un lomo de trucha, con la piel hacia arriba. Salpimienta, espolvorea con tomillo picado y enrolla, sujetando los rollitos con un palillo.
-
03.
Coloca los rollitos en una fuente refractaria, rocíalos con un poco de aceite y cuécelos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 15 minutos, aproximadamente.
-
04.
Mientras, pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite, hasta que estén tiernas y transparentes. Salpimienta, añade los piñones y prosigue la cocción 2 minutos más.
-
05.
Retira los rollitos del horno, quítales los palillos y sírvelos sobre un lecho de cebolla con piñones.
El truco de Pronto
La trucha es un pescado con una carne de sabor no demasiado pronunciado, por lo que suele gustar a los niños. El problema es que tiene bastantes espinas. Incorporarla a su dieta sin éstas, acompañada de jamón y en forma de rollito, la hará mucho más atractiva a su vista y a su paladar y le permitirá ingerir una parte de la dosis diaria necesaria de vitamina A, fósforo y potasio, de los que son ricos este pescado.