Pronto
Cerrar
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
350 g de bonito en aceite
3 huevos
4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
1 latita de pimiento morrón asado
1 cucharada de alcaparras
1 yema de huevo
sal
pimienta

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

540 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos. Luego, refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos.

  • 02.

    Precalienta el horno a 190 °C. Escurre el bonito de su aceite de conservación, disponlo en un bol y añade los huevos duros picados, las alcaparras y las aceitunas y los pimientos cortados en daditos. Salpimienta y remueve para mezclar todos los ingredientes.

  • 03.

    Extiende la lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre un rectángulo de papel sulfurizado. Reparte la mezcla de bonito por encima y enróllalo. Hazle un agujero en el centro, a modo de chimenea, para que salga el vapor.

  • 04.

    Pincela el rollo con la yema de huevo batida y cuécelo en el horno 25-30 minutos, hasta que esté dorado. Retíralo y deja que se entibie unos minutos antes de servir.

El truco de Pronto

El bonito es un pescado rico en vitamina E, un antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger las células del cuerpo, particularmente las de los pulmones, el cerebro y los glóbulos rojos.