Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 6 huevos 
• 175 g de azúcar 
• 100 g de harina 
• 1/2 l de nata para montar 
• 1/2 sobre de levadura en polvo 
• 4 cucharadas de azúcar glas 
• 8 fresones 
• una pizca de sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación25 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Bate los huevos, una pizca de sal y 100 g de azúcar con las varillas eléctricas hasta obtener una crema suave y blanquecina. Incorpora la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz, y mezcla suavemente hasta integrarlas.

  • 02.

    Extiende la masa de forma uniforme sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornea 8-10 minutos, o hasta que empiece a estar dorada por los bordes.

  • 03.

    Vuelca el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Retira el papel sulfurizado (que habrá quedado arriba) y enrolla junto con el paño. Deja enfriar.

  • 04.

    Monta la nata con el azúcar restante. Desenrolla la plancha de bizcocho y reparte encima la nata. Enrolla con la ayuda del paño y reserva en la nevera. Antes de servir, espolvorea con azúcar glas y decora con fresones.

El truco de Pronto

Reserva un poco de nata y colócala sobre los dos extremos del rollo que siempre quedan irregulares. Después, alísala con una espátula.