- Ingredientes
- Para el salmón marinado:
- • 300 g de salmón en un trozo limpio de piel y espinas
- • 2 cucharadas de eneldo picado
- • 4 cucharadas de azúcar
- • 4 cucharadas de sal
- Para la cebolla marinada:
- • 1 cebolla grande
- • 6 cucharadas de aceite
- • 1 cucharada de azúcar
- • 3 cucharadas de alcaparras
- • el zumo de 1/2 limón
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
267 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla la sal con el azúcar y el eneldo picados y embadurna el salmón. Envuélvelo en film transparente, coloca un peso encima y guárdalo en el frigorífico durante dos días.
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02.
Pela la cebolla, córtala en tiras finas y colócala en un cuenco. Bate el zumo de limón con el aceite, el azúcar y la sal y viértelo sobre la cebolla.
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03.
Antes de servir el salmón, pásale un paño limpio para eliminar los restos de sal o azúcar y córtalo en lonchas muy finas.
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04.
Sirve el pescado acompañado de la cebolla marinada previamente escurrida y reparte las alcaparras por encima.
El truco de Pronto
Dale un par de vueltas al día al salmón, así quedará mejor marinado.