- Ingredientes
- • 4 lomos de salmón
- • 4 rebanaditas de pan de barra
- • 12 hojas grandes de albahaca
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cucharadas de piñones
- • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 16 espárragos verdes
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pela los ajos y colócalos en el vaso de la picadora. Añade el pan, los piñones, las hojas de albahaca y el queso rallado. Pica todo hasta obtener un compuesto granulado.
-
02.
Traslada la mezcla anterior a un bol y agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite. Remueve para integrar todos los ingredientes; debe quedar un pesto denso.
-
03.
Corta un poco el extremo más duro del tallo de los espárragos. Recorta cuatro rectángulos de papel de horno un poco más grandes que el tamaño de los lomos de pescado y colócalos sobre la bandeja del horno. Dispón sobre cada rectángulo de papel cuatro espárragos.
-
04.
Retira la piel a los lomos de salmón y salpimiéntalos. Reparte encima el pesto y sobre éste coloca los espárragos. Cierra el papel formando unos paquetes y hornea 15-20 minutos. Sírvelo bien caliente.
El truco de Pronto
El pesto también se puede preparar con anacardos o nueces, en lugar de los piñones.