- Ingredientes
- • 500 g de zanahorias
- • 100 ml de zumo de naranja
- • 1 diente de ajo
- • 50 ml de aceite de oliva
- • 2-3 cucharadas de vinagre de manzana
- • 100 ml de agua fría
- • 1 huevo cocido
- • 4 lonchas crujientes de jamón serrano
- • 8 zanahorias mini
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
253 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las zanahorias, despúntalas, trocéalas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y disponlas en el vaso de la batidora.
-
02.
Añade el diente de ajo pelado, el zumo de naranja, el aceite y 2-3 cucharadas de vinagre, al gusto. Tritura hasta obtener un puré fino.
-
03.
Sálalo, agrega el agua y tritura de nuevo para obtener la textura deseada. Si lo prefieres más líquido, añade más agua. Deja enfriar en la nevera.
-
04.
Sirve el salmorejo decorado con el crujiente de jamón, el huevo duro picado y unas zanahorias minis.
El truco de Pronto
Para hacer el crujiente de jamón, coloca las lonchas entre dos hojas de papel absorbente de cocina y cuécelas en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W.