- Ingredientes
- • 500 g de mejillones
- • 150 g de gambitas peladas
- • 150 g de langostinos cocidos
- • 2 patas de pulpo cocidas
- • 1 tomate grande
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 cebolla
- • aceite
- • vinagre
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
191 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce los mejillones en una cacerola, tápala y calienta a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que todos los mejillones estén abiertos. Escúrrelos, retira las valvas y reserva los moluscos en un cuenco grande.
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02.
Cuece las gambitas en una cacerolita con agua hirviendo con sal, 4-5 minutos, o hasta que cambien de color. Escúrrelas, deja enfriar y mézclalas con los mejillones.
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03.
Pela los langostinos y córtalos en dos o tres trozos. Corta en rodajas las patas de pulpo y mézclalo todo con los mejillones.
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04.
Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela y pica la cebolla y corta en dados pequeños el tomate. Mezcla las hortalizas con el marisco, pon a punto de sal y aliña con aceite y vinagre al gusto. Sirve bien frío.
El truco de Pronto
Cuece el marisco el día anterior, o unas horas antes, para que el salpicón tenga tiempo de enfriarse en la nevera.