- Ingredientes
- • 4 alcachofas congeladas
• 2 calabacines
• 400 g de ceps congelados
• 80 g de piñones
• unas ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
245 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Descongela los ceps, escúrrelos bien y trocéalos. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos primero en rodajas gruesas y después en bastones de 1 cm de grosor, aproximadamente.
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02.
Pon a calentar una sartén al fuego, añade los piñones y dóralos. Retíralos y vierte un poco de aceite en la misma sartén. Agrega las alcachofas y un poco de agua, y rehógalas, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandas.
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03.
Incorpora después los calabacines, salpimienta y rehoga 5 minutos más. Añade los ceps y deja cocer hasta que estén cocinados, otros 5 minutos, aproximadamente. Agrega los piñones y un poco de perejil picado y sirve.
El truco de Pronto
El cep, también llamado boletus, es una de las setas preferidas de los chefs por su versatilidad y delicado sabor. Fresco es todo una delicia, pero también puede consumirse crudo, por ejemplo, en carpaccio.