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Saquitos de pollo y manzana

Descubre una manera distinta y sabrosa de alternar el suave sabor del pollo con la manzana. ¡Te sorprenderá!

Saquitos de pollo y manzana

Los saquitos de pollo y manzana son un aperitivo culinario que combina pollo y manzana en una preparación envuelta en una masa o envoltura, generalmente hecha de hojaldre o masa filo o brick.

La combinación de pollo y manzana proporciona un contraste interesante entre la carne de pollo, que es salada y proteica, y la manzana, que es dulce y frutal. Esto crea un equilibrio de sabores que puede ser muy sabroso.

Los saquitos de pollo y manzana pueden servirse como aperitivo, entremés o incluso como plato principal, dependiendo de la cantidad y el acompañamiento. Pueden ser una opción deliciosa y creativa para una comida o evento especial.

Ingredientes
• 15 obleas de pasta brick
• 200 g de pechuga de pollo
• 1 cebolla
• 2 manzanas rojas
• Cebollino
• Aceite
• Sal
• Pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

15 Porciones

La receta paso a paso de saquitos de pollo y manzana

Pasos

  • 01.

    Pela las manzanas, córtalas en daditos pequeños y reserva. Pela y pica la cebolla. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y ponla a pochar hasta que esté tierna. Una vez esté cocinada, retírala de la sartén y resérvala.

  • 02.

    Corta la pechuga en taquitos pequeños y salpimiéntalos. En la misma sartén donde has cocinado la cebolla, saltea los taquitos de pollo. A continuación, añade la manzana troceada y la cebolla, y cocina durante unos minutos más hasta que los taquitos de carne estén bien hechos.

  • 03.

    Para preparar los saquitos, coloca una cucharada de la mezcla que has preparado en el centro de una oblea de pasta brick y ciérrala atándola con un tallo de cebollino o un cordel.

  • 04.

    Coloca los saquitos en una fuente de horno forrada con papel vegetal y hornea los saquitos a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.

El truco de cocina de Pronto

Mantén la masa en la nevera para su perfecta conservación.

Puedes emplear la pasta brick para infinidad de elaboraciones. Mantenla en la nevera siempre bien cerrada para que no se reseque y pierdas la oportunidad de poder manipularla sin que se rompa para preparar otros platos.