Saquitos de pollo y manzana
Descubre una manera distinta y sabrosa de alternar el suave sabor del pollo con la manzana. ¡Te sorprenderá!
Los saquitos de pollo y manzana son un aperitivo culinario que combina pollo y manzana en una preparación envuelta en una masa o envoltura, generalmente hecha de hojaldre o masa filo o brick.
La combinación de pollo y manzana proporciona un contraste interesante entre la carne de pollo, que es salada y proteica, y la manzana, que es dulce y frutal. Esto crea un equilibrio de sabores que puede ser muy sabroso.
Los saquitos de pollo y manzana pueden servirse como aperitivo, entremés o incluso como plato principal, dependiendo de la cantidad y el acompañamiento. Pueden ser una opción deliciosa y creativa para una comida o evento especial.
- Ingredientes
- • 15 obleas de pasta brick
- • 200 g de pechuga de pollo
- • 1 cebolla
- • 2 manzanas rojas
- • Cebollino
- • Aceite
- • Sal
- • Pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
15 Porciones
La receta paso a paso de saquitos de pollo y manzana
Pasos
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01.
Pela las manzanas, córtalas en daditos pequeños y reserva. Pela y pica la cebolla. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y ponla a pochar hasta que esté tierna. Una vez esté cocinada, retírala de la sartén y resérvala.
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02.
Corta la pechuga en taquitos pequeños y salpimiéntalos. En la misma sartén donde has cocinado la cebolla, saltea los taquitos de pollo. A continuación, añade la manzana troceada y la cebolla, y cocina durante unos minutos más hasta que los taquitos de carne estén bien hechos.
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03.
Para preparar los saquitos, coloca una cucharada de la mezcla que has preparado en el centro de una oblea de pasta brick y ciérrala atándola con un tallo de cebollino o un cordel.
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04.
Coloca los saquitos en una fuente de horno forrada con papel vegetal y hornea los saquitos a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.
El truco de cocina de Pronto
Puedes emplear la pasta brick para infinidad de elaboraciones. Mantenla en la nevera siempre bien cerrada para que no se reseque y pierdas la oportunidad de poder manipularla sin que se rompa para preparar otros platos.