Pronto
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Ingredientes
• 20 sardinas 
• 2 huevos 
• 100 g de pan rallado 
• 2 cucharadas de avellanas tostadas 
• 70 g de queso grana padano rallado
• 4 tomates secos en aceite 
• 1 calabacín 
• 100 g de pimiento rojo asado 
• orégano
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación30 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

564 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Tritura los pimientos con los tomates y un poco de su aceite. Sala, condimenta con orégano y reserva.

  • 02.

    Precalienta el horno a 200 °C. Corta el calabacín en rodajas y extiéndelas sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno. Espolvorea cada rodaja con un poco de queso rallado (reserva 3 cucharadas) y una pizca de pimienta. Gratina 8-10 minutos, hasta que estén doradas.

  • 03.

    Limpia las sardinas retirando la espina central y las cabezas, sin separar los dos filetes. Mezcla el pan rallado con las avellanas molidas y 3 cucharadas de queso rallado.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén. Sala las sardinas, pásalas por huevo batido y por la mezcla de pan rallado. Fríelas y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sírvelas con la salsita de pimientos y los chips de calabacín.

El truco de Pronto

También puedes cocer las sardinas empanadas en el horno, aunque no quedarán tan crujientes como fritas en la sartén con aceite.