- Ingredientes
- • 20 sardinas
- • 2 huevos
- • 100 g de pan rallado
- • 2 cucharadas de avellanas tostadas
- • 70 g de queso grana padano rallado
- • 4 tomates secos en aceite
- • 1 calabacín
- • 100 g de pimiento rojo asado
- • orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación30 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
564 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Tritura los pimientos con los tomates y un poco de su aceite. Sala, condimenta con orégano y reserva.
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02.
Precalienta el horno a 200 °C. Corta el calabacín en rodajas y extiéndelas sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno. Espolvorea cada rodaja con un poco de queso rallado (reserva 3 cucharadas) y una pizca de pimienta. Gratina 8-10 minutos, hasta que estén doradas.
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03.
Limpia las sardinas retirando la espina central y las cabezas, sin separar los dos filetes. Mezcla el pan rallado con las avellanas molidas y 3 cucharadas de queso rallado.
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04.
Calienta abundante aceite en una sartén. Sala las sardinas, pásalas por huevo batido y por la mezcla de pan rallado. Fríelas y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sírvelas con la salsita de pimientos y los chips de calabacín.
El truco de Pronto
También puedes cocer las sardinas empanadas en el horno, aunque no quedarán tan crujientes como fritas en la sartén con aceite.