- Ingredientes
- • 1 kg de sardinas
- • 1 cebolla
- • 150 ml de vinagre de manzana
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- Para la compota:
- • 600 g de tomates
- • 2 cucharadas de azúcar
Tiempo Total1 hora
Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
157 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las sardinas de tripas, cabeza y espinas, y sepáralas en dos filetes. Lávalos, sécalos y disponlos en una fuente, con la piel hacia abajo y sin amontonarlos.
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02.
Pela y pica la cebolla y el perejil y mézclalos en un bol con el vinagre, abundante aceite, sal y pimienta. Viértelo sobre las sardinas y deja macerar 24 horas en la nevera.
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03.
Para preparar la compota, pela los tomates, córtalos por la mitad, retírales las pepitas y corta la pulpa en daditos. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los tomates y una pizca de sal y rehoga durante 25 minutos o hasta que el tomate haya reducido bastante. Agrega el azúcar, cocina 5 minutos más y deja enfriar.
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04.
Reparte unas cucharadas de compota en los platos y coloca encima las sardinas. Decora con perejil y sirve.
El truco de Pronto
Antes de marinar las sardinas, retira las espinas más grandes con la ayuda de unas pinzas pequeñas.