Pronto
Cerrar

Sardinas con tomates frescos y secos confitados

Sardinas con tomates, frescos y secos confitados

Ingredientes
• 12 sardinas en filetes
• 2 tomates
• 100 g de tomates secos en aceite
• 200 g de brotes de ensalada
• 1 cebolleta
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de vinagre balsámico aceite de oliva
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

418 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los tomates y córtalos en dados. Escurre los tomates secos, córtalos también en dados y vierte el aceite de la conserva en una cazuela.  

  • 02.

    Añade un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y el azúcar. Incorpora los dos tipos de tomate y coloca sobre el fuego.

  • 03.

    Cuando empiece a hervir, retira los tomates con una espumadera y agrega los filetes de sardina salados. Deja cocer un minuto.  

  • 04.

    Corta la cebolleta en rodajas, mézclalas con los brotes y repártelo en los platos. Agrega las sardinas y los tomates y aliña con el aceite de confitar.  

El truco de Pronto

Para una comida informal, sirve las sardinas y los tomates sobre una rebanada de pan de hogaza. Puedes completarla con tiras de pimientos asados o pimientos del piquillo y rodajas de mozzarella.