- Ingredientes
- • 250 g de turrón de Jijona
- • 200 ml de nata líquida para montar
- • 2 huevos
- • 2 hojas (4 g) de gelatina
- • 70 g de galletas María
- Para la decoración:
- • 2 ramitas de grosellas
- • hojas de chocolate
- • almendra laminada tostada
Tiempo Total40 minutos
Preparación35 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
144 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pica las galletas María y mézclalas con la mantequilla derretida hasta conseguir una pasta.
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02.
Extiende la pasta de galletas en el fondo de un molde y reserva en el frigorífico para que se endurezca.
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03.
Pica finamente el turrón. Deja la gelatina en remojo en agua fría. Monta 150 ml de nata con unas varillas.
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04.
Bate las claras a punto de nieve firme con unas varillas eléctricas y reserva.
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05.
Calienta 50 ml de nata, aparta del fuego y añade la gelatina bien escurrida. Remueve para que se funda.
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06.
Vierte la mezcla en un bol, agrega las yemas, remueve bien e incorpora el turrón.
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07.
Remueve para obtener un compuesto uniforme y añade la nata montada; mezcla suavemente.
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08.
Agrega las claras montadas y mezcla con suaves movimientos envolventes. Vierte en el molde.
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09.
Reserva en el congelador durante 5 horas y decora con almendra tostada, hojas de chocolate y grosellas.
El truco de Pronto
¿Cómo se hacen las hojas de chocolate? Lava con suavidad las hojas escogidas (mejor que tengan la nervadura bien marcada) utilizando un algodón humedecido y deja secar. Funde 100 g de chocolate fondant y 50 g de mantequilla al baño María y, con un pincel o una brocha pequeña, pinta las hojas por el reverso. Apoya las hojas en un plato, con la parte pintada con chocolate hacia arriba y deja secar a temperatura ambiente. Por último, desprende las hojas con cuidado, estirando de la hoja verde.