- Ingredientes
- 4 sepias
- 300 g de judías verdes planas
- 3 dientes de ajo
- 3 limones
- 3 cucharadas mostaza de Dijon
- 1 aguacate
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total27 minutos
Preparación15 minutos
Cocción12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y machaca los ajos. Mezcla 2 dientes de ajo con 2 cucharaditas de aceite, el zumo de medio limón y una pizca de pimienta hasta formar una pasta.
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02.
Limpia las sepias y sécalas con papel absorbente. Úntalas con la pasta de ajo y marínalas de 1 a 3 horas tapadas en la nevera.
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03.
Limpia las judías y córtalas en tiras. Escáldas en una olla con abundante agua durante unos 3 minutos. Escúrrelas y refréscalas en agua fría.
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04.
Bate en un cuenco el zumo del resto de los limones, la mostaza, el ajo restante, sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite. Pela el aguacate, córtalo en dados y mézclalo con las judías y la mitad de la vinagreta.
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05.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la sepia salpimentada, tápala y cuécela unos 3 minutos. Dale la vuelta y prosigue la cocción hasta que este tierna.
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06.
Sirve la sepia regada con el resto de la vinagreta y acompáñala con el aguacate y las judías.