- Ingredientes
- • 500 g de sepia limpia
- • 500 de almejas
- • 1 puerro
- • 1 cebolla
- • 2 tomates
- • 2 dientes de ajo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1/2 litro de caldo de pescado o agua
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación30 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
118 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo con agua fría y sal para que suelten la arena que puedan contener. Corta la sepia en trozos de unos 3 cm y reserva en la nevera. Escalda los tomates en agua hirviendo, escúrrelos y pélalos. Luego, córtalos en daditos o rállalos.
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02.
Pela y pica la cebolla y los ajos; limpia el puerro, retira la parte más verde y corta el resto en trocitos pequeños. Calienta aceite en una cazuela, agrega la cebolla, el puerro y el ajo y sofríelos a fuego lento.
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03.
Cuando esté listo el sofrito, añade los trozos de sepia, sube el fuego y dóralos removiendo constantemente para evitar que se queme la cebolla. Incorpora el tomate y el laurel, baja el fuego y rehoga todo junto unos minutos.
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04.
Vierte el vino y deja que reduzca a la mitad, con la cazuela tapada. Añade el caldo, salpimienta y cuece hasta que la sepia esté tierna, unos 40 minutos. Agrega las almejas y el perejil picado y deja cocinar durante 5 minutos, o hasta que se abran.