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Sepia con guisantes y champiñones

Ingredientes
• 1/2 kg de sepia 
• 400 g de guisantes 
• 200 g de champiñones 
• 2 cebolletas 
• 2 dientes de ajo 
• 1 vaso de cerveza
• 1 cucharada de harina 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

448 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia la sepia, retírale la fina piel que la recubre y trocéala. Limpia también los champiñones, córtalos en láminas y saltéalos en una sartén con aceite y los ajos en láminas. Salpimienta y retíralos de la sartén cuando estén dorados.

  • 02.

    Agrega las cebolletas picadas a la sartén, sofríelas y, cuando empiecen a dorarse, espolvorea la harina por encima. Tuéstala unos segundos, removiendo, y añade la sepia. 

  • 03.

    Rehógala un par de minutos y vierte la cerveza. Cuece a fuego medio durante 10 minutos. Mientras, hierve los guisantes en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelos e incorpóralos a la sartén con la sepia. 

  • 04.

    Agrega también los champiñones, comprueba el punto de sal y cocina todo junto durante 5 minutos más. Sirve espolvoreado con perejil.

El truco de Pronto

Añade sabor a esta receta incorporando un picada de almendras, pan frito y ajos tostados.