- Ingredientes
- • 2 sepias grandes
- • 12 patatas pequeñas
- • 1 limón
- • 2 hojas de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el aceite de avellanas:
- • 40 g de avellanas tostadas repeladas
- • 125 ml de aceite de oliva suave
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
545 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatitas y, sin pelarlas, cuécelas en una cazuela con agua hirviendo con sal y el laurel unos 20-25 minutos. Escúrrelas, deja que se templen para poder pelarlas y córtalas en rodajas gruesas.
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02.
Para preparar el aceite de avellanas, vierte en el vaso de la batidora el aceite de oliva y añade las avellanas y una pizca de sal. Bate hasta triturar las avellanas; reserva.
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03.
Limpia las sepias y córtalas en trozos de bocado. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega la sepia y saltéala hasta que cambie de color. Salpimienta, añade las patatas y rehoga todo junto unos minutos.
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04.
Aparta la sartén del fuego y ralla encima la corteza de medio limón. Reparte la sepia y las patatas en los platos, rocía con el aceite de avellanas y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Las avellanas son muy calóricas debido a su riqueza en grasas (65%), pero contienen muchos nutrientes indispensables para la salud, destacando su alto contenido en ácido oleico, un protector del sistema cardiovascular.