- Ingredientes
- • 800 g de sepia limpia
- • 1 kg de patatas
- • 150 g de guisantes congelados
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el caldo:
- • 600 g de pescado de roca
- • 1 hoja de laurel
- • 2 dientes de ajo
- • pimienta en grano
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
452 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce el pescado de roca en una cacerola, añade unos granos de pimienta, los ajos aplastados, sin pelar, el laurel y 1/4 de cebolla, y cubre con agua. Lleva a ebullición y cuécelo 25 minutos.
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02.
Mientras, pela y pica la cebolla restante y sofríela en una cazuela con aceite. Añade la sepia cortada en trozos y deja cocer a fuego lento, con el propio jugo que suelte.
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03.
Chasca las patatas, agrégalas a la cazuela y cubre con el caldo de pescado colado. Salpimienta y cuece 20 minutos, a fuego lento. Añade los guisantes y continúa la cocción 8-10 minutos más, o hasta que las patatas estén tiernas.
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04.
Pela el ajo restante y machácalo en el mortero junto con el perejil y unas cucharadas del jugo de cocción. Vierte este majado en el guiso un minuto antes de retirarlo del fuego.
El truco de Pronto
La sepia es uno de los mariscos con más colesterol (152 por 100 g), pero puedes reducirlo casi a la mitad si preparas este plato con pulpo. Recuerda también que la ingesta de verduras de hoja verde ayuda a reducir el colesterol.