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Ingredientes
• 4 sepias pequeñas limpias
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 3 tomates
• 1 copa de vino blanco
• 1 cucharadita de azúcar
• 240 g de trigo tierno
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite. Añade la cebolla y el pimiento cortados en daditos y rehógalos 5 minutos.

  • 02.

    Agrega los tomates pelados y cortados en dados pequeños. Espolvorea con una pizca de azúcar y otra de sal, remueve y cuece unos 20 minutos a fuego medio. Tritura con la batidora eléctrica y rectifica de sal.

  • 03.

    Con el filo de un cuchillo, marca rombos en una de las caras de las sepias y córtalas después en cuatro trozos, cada una. Salpimiéntalos y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Vierte el vino blanco, deja que empiece a hervir, cierra la olla y cuece las sepias durante 5 minutos, a partir del momento en que suba la válvula.

  • 04.

    Mientras, cuece el trigo tierno en una olla con agua hirviendo con sal, durante 10 minutos, y escúrrelo. Abre la olla, añade la salsa de tomate y cocina todo junto a fuego suave durante 5 minutos. Unta con aceite el interior de 4 moldes y rellénalos con el trigo. Desmóldalos en los platos y coloca la sepia guisada alrededor.