- Ingredientes
- • 2 sepias medianas limpias
- • 400 g de calabaza
- • 2 zanahorias
- • 1 patata
- • 2 cebollas tiernas
- • 2 dientes de ajo
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
222 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas 10 minutos, a fuego lento, en una cacerola con un par de cucharadas de aceite, sin que cojan color.
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02.
Añade la calabaza, las zanahorias y la patata, peladas y troceadas, y sálalas. Rehógalas 5 minutos, removiendo, cubre con agua y lleva a ebullición.
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03.
Deja cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 35 minutos. Tritura, pasa la crema por un colador y rectifica de sal.
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04.
Corta la sepia en dados grandes y saltéala en una sartén con aceite, ajo y perejil picados, hasta que se dore. Sálala y sírvela con la crema.
El truco de Pronto
Para que la sepia quede tierna, saltéala hasta que suelte el agua. Retírala y elimina el agua. Calienta 2 cucharadas de aceite y saltea la sepia sólo un par de minutos con la picada de ajo y perejil.