- Ingredientes
- • 500 g de bacalao, de la parte del lomo sin espinas
- • 5 o 6 hebras de azafrán (opcional)
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cominos
- • 250 g de harina + 1 cucharada
- • 3 claras de huevo
- • 1 ramita de perejil
- • 2 cucharadas de vinagre
- • alioli para acompañar
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación25 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Desala el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando el agua tres veces. Escúrrelo bien, sécalo y córtalo en tiras de un dedo de grosor, aproximadamente.
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02.
Machaca en el mortero el azafrán, los cominos y los ajos pelados. Añade 1 cucharada de harina y mezcla bien.
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03.
Dispón la harina restante, 250 g, en un cuenco grande. Agrega unas hojas de perejil picado, una pizca de sal, el vinagre, un poco de agua y el majado. Remueve para integrar todos los ingredientes y obtener una pasta espesa.
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04.
Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior. Al final, se debe lograr una masa suave. Baña las tiras de bacalao en la masa y fríelas en abundante aceite bien caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas acompañadas con alioli.
El truco de Pronto
Si no utilizas el azafrán, puedes añadir una pizca de colorante alimentario de paella.