- Ingredientes
- • 2 solomillos de cerdo
- • 3 peras
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 100 g de queso gorgonzola
- • 1/2 copa de vino tinto
- • 1 vaso de caldo
- • 1 cucharada de maicena
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
491 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las peras (reserva las pieles), córtalas en daditos y saltéalos con la mantequilla hasta que empiecen a coger color. Retíralos y reserva.
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02.
Vierte una cucharada de aceite en la misma sartén y rehoga la cebolla y la zanahoria troceadas. Vierte el vino y deja que reduzca a la mitad.
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03.
Añade las pieles de la pera y el caldo, salpimienta y hierve 10 minutos a fuego lento. Cuela y espesa la salsa con la maicena disuelta en agua.
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04.
Abre los solomillos como un libro y rellénalos con la pera y el queso. Átalos y dóralos en una sartén. Termina horneándolos 15 minutos a 200°C.
El truco de Pronto
Para que la salsa resulte brillante, cuando ya esté lista, añádele una nuez de mantequilla y apártala del fuego.