- Ingredientes
- • 2 solomillos de cerdo pequeños
- • 2 naranjas
- • 1 calabacín
- • 1 cebolla
- • 2 tomates
- • 2 ramitas de tomillo
- • 1 cucharada de miel
- • un trozo de 2 cm de raíz de jengibre rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
356 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Ralla la piel de las naranjas y exprime el zumo; mézclalos con el jengibre. Salpimienta los solomillos y macéralos 3 horas con la mezcla anterior.
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02.
Pon en una fuente el calabacín, la cebolla y los tomates cortados en rodajas, salpimienta, añade el tomillo y rocía con aceite. Hornea 20 minutos a 180°C.
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03.
Retira los solomillos de la marinada y vierte el jugo en una cacerolita con la miel. Deja que reduzca.
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04.
Dora los solomillos en una plancha untada con aceite. Sírvelos cortados en rodajas, sobre las hortalizas, y regados con la salsa reducida.
El truco de Pronto
El solomillo de cerdo es una carne magra, por lo que debe cocinarse al punto para que quede tierna. Tras dorarlo entero, córtalo en rodajas gruesas y, si es necesario, cocínalas un minuto más.