- Ingredientes
- • 30 almendras crudas peladas
- • 2 dientes de ajo
- • 4 rebanadas de pan
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 pimiento verde italiano pequeño
- • 1 cebolla tierna pequeña
- • 1 cucharadita de azafrán molido
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los pimientos y la cebolla y córtalos en dados pequeños. Pela los dientes de ajo y trocea el pan.
-
02.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las almendras y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Retíralas con una espumadera y reserva.
-
03.
En el mismo aceite, rehoga los pimientos, la cebolla, los ajos, el pan y el azafrán hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta y vierte todo en un mortero, escurriéndolo bien del aceite. Incorpora las almendras y machaca hasta lograr una pasta homogénea.
-
04.
Vierte 1 litro de agua en una olla, caliéntala y, cuando empiece a hervir, añade la pasta del mortero. Deja que arranque de nuevo el hervor, baja el fuego y deja cocer durante 10 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie. Rectifica de sal y sirve la sopa caliente.
El truco de Pronto
Si prefieres una sopa de textura más fina, tritúrala al final con la batidora eléctrica.