- Ingredientes
- • 1/2 kg de camarones
- • 2 manzanas
- • 1/2 cebolla
- • 2 cucharadas de nata para cocinar
- • 1 cucharada de aceite
- • una pizca de azafrán
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
95 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Retira las cabezas de los camarones y pélalos. Calienta una cazuela con el aceite y dora las cabezas y las cáscaras de los camarones junto con la cebolla picada.
-
02.
Añade el azafrán, 5 tazas de agua, sal y pimienta. Cuece el caldo unos 15 minutos y cuélalo.
-
03.
Pela las manzanas y forma bolitas con la pulpa. Incorpora las colas de los camarones y las bolitas de manzana a una cazuela con el caldo y cuécelo unos 4 minutos más.
-
04.
Añade la nata y remuévelo. Sirve la sopa enseguida.
El truco de Pronto
Añade un poco de pimentón para darle más sabor a la sopa.