- Ingredientes
- • 1 pechuga
- • 750 ml de agua
- • 100 g de pasta de hojaldre
- • 1 trufa negra
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1/2 puerro
- • 15 g de harina
- • 2 cucharadas de aceite
- • 10 cl de nata líquida
- • 20 cl de vino blanco
- • sal y pimienta recién molida
- • 1 huevo para pintar el hojaldre
- • Hojitas de perejil para decorar
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
2 Porciones
215 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y la zanahoria; lava y pica el puerro. Dora la pechuga en una cazuela con aceite caliente, añade las verduras y rehógalas durante 5 minutos.
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02.
Añade la harina y mézclala; vierte el vino blanco y el agua y cuécelo a fuego suave durante 1 hora.
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03.
Precalienta el horno a 230ºC. Corta la trufa en tiras finas. Retira el pollo y desmenúzalo; cuela el caldo, y viértelo de nuevo en la cazuela, incorpora el pollo y añade la zanahoria en tiras, la trufa y la nata líquida; salpimenta y cuécelo 10 minutos.
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04.
Mientras, corta 2 discos de hojaldre un poco más grandes que el diámetro del bol donde se vaya a servir la sopa y, corta con un molde dos corazones. Vierte la sopa en los boles y tápalos con el hojaldre; coloca encima los corazones, píntalos con el huevo y hornéalo durante 10 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.
El truco de Pronto
Sirve la sopa con tapa de hojaldre y decórala con una ramita de perejil.