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Sopa de Navidad con caracolas rellenas

Ingredientes
• 1,5 l de caldo de carne
• 16 caracolas grandes
• 350 g de carne picada de cerdo y ternera
• 75 g de jamón serrano
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 2 ramitas de perejil
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

526 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pica el jamón serrano, el perejil y el diente de ajo y disponlos en un bol grande. Añade la carne picada, el huevo y una pizca de pimienta.

  • 02.

    Mezcla todos los ingredientes hasta lograr un compuesto homogéneo y pruébalo antes de añadir una pizca de sal, ya que el jamón es salado.

  • 03.

    Una a una, rellena las caracolas con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera sin boquilla.

  • 04.

    Lleva a ebullición el caldo en una olla y agrega las caracolas. Deja cocer 15-20 minutos a fuego medio, o el tiempo indicado para la pasta.

El truco de cocina de Pronto

Ten en cuenta que este tipo de pasta, al ser grande, absorbe bastante cantidad de caldo durante la cocción y el resultado debe ser una sopa. Por si acaso, ten apartado un poco más de caldo.