- Ingredientes
- • 250 g de rebanadas de pan
- • 1/4 de gallina
- • 350 g de magro de cerdo picado
- • 350 g de pecho de ternera picada
- • 30 g de sobrasada
- • 1 huevo
- • 200 g de judías verdes planas
- • 10 hojas de escarola
- • 10 hojas de lechuga romana
- • unas ramitas de apio
- • unas hojitas de menta
- • agua, pimienta y sal
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
En un bol, mezcla las carnes picadas con la sobrasada, el huevo, la menta picada, un poco de sal, pimienta y forma unas bolas pequeñas, como si fueran albóndigas.
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02.
Lava bien las hojas de lechuga, las de escarola y las judías verdes (a estas últimas quítales las puntas y córtalas en 3 tozos). En una cazuela, coloca las bolitas de carne, la gallina, el apio y un poco de sal, cúbrelo todo con agua y déjalo hervir a fuego suave durante unos 30 minutos.
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03.
Pasado este tiempo, retira las albóndigas y añade a la cazuela las judías verdes, la escarola y la lechuga; déjalo cocer unos 10 minutos o hasta que estén tiernas.
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04.
Tuesta las rebanadas de pan y disponlas en el fondo del plato, pon encima las verduras, las albóndigas y riégalo con un poco de caldo.
El truco de Pronto
Para conservar el color verde de las judías, cuécelas siempre sin tapar y añade una pizca de bicarbonato.