- Ingredientes
- • 1 kg de tomates maduros
- • 2 ramitas de albahaca fresca
- • 120 g de queso feta
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
260 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Haz un corte en la piel de los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Pélalos, trocea la pulpa y ponla en el vaso de la batidora.
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02.
Añade las hojas de una ramita de albahaca, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, y tritura. Cuela y reserva en la nevera.
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03.
Lava las hojas de albahaca restantes, sécalas y tritúralas con un chorrito de aceite. Corta el queso feta en dados.
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04.
Sirve la sopa bien fría, con los dados de queso y un chorrito de aceite de albahaca por encima. Decora con hojas de albahaca.
El truco de Pronto
Puedes sustituir el queso feta por la misma cantidad de mozzarella o queso de Burgos, de sabor menos intenso que el del feta, o unas lascas finas de queso parmesano.