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Sopa de tomate y albahaca con queso feta

Sopa de tomate y albahaca con queso feta

Ingredientes
• 1 kg de tomates maduros
• 2 ramitas de albahaca fresca
• 120 g de queso feta
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Haz un corte en la piel de los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Pélalos, trocea la pulpa y ponla en el vaso de la batidora.  

  • 02.

    Añade las hojas de una ramita de albahaca, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, y tritura. Cuela y reserva en la nevera.

  • 03.

    Lava las hojas de albahaca restantes, sécalas y tritúralas con un chorrito de aceite. Corta el queso feta en dados.

  • 04.

    Sirve la sopa bien fría, con los dados de queso y un chorrito de aceite de albahaca por encima. Decora con hojas de albahaca.

El truco de Pronto

Puedes sustituir el queso feta por la misma cantidad de mozzarella o queso de Burgos, de sabor menos intenso que el del feta, o unas lascas finas de queso parmesano.