- Ingredientes
- • 350 g de piña natural sin corteza
- • 150 g de azúcar
- • 1 lata (400 g) de leche de coco
- • 4 cucharadas de coco rallado
- • 500 g de hielo picado para cócteles
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
299 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón el coco rallado en un platito. Coge un trocito de piña y pásalo por el borde de unos vasos de zurito o copas para humedecerlo. A continuación, pon los vasos boca abajo sobre el coco rallado para que éste quede pegado. Reserva en la nevera.
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02.
Dispón el hielo picado en el vaso de un robot de cocina, añade la piña cortada en daditos y el azúcar, y tritura durante un par de minutos. También puedes prepararlo con la batidora eléctrica.
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03.
Incorpora la leche de coco y bate de nuevo, apenas unos segundos para que resulte una mezcla homogénea. Rellena los vasos reservados y sirve el sorbete inmediatamente.
El truco de Pronto
Añadir piña a los postres que se preparan con huevo acelera la digestión de este alimento. ¿El queso fundido de la pizza te sienta mal? Incorpórale trocitos de piña cuando la saques del horno. La bromelina, la enzima que esta fruta posee en exclusiva, se encarga de facilitar la digestión de las proteínas no sólo del huevo o del queso, sino también de la carne o del marisco.