- Ingredientes
- • 600 g de solomillo de ternera
- • 1 cebolla tierna
- • 25 g de alcaparras
- • 6 pepinillos en vinagre
- • 1 yema de huevo
- • 1 tallo de cebollino unas gotas de salsa Worcestershire
- • unas gotas de brandy
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia el solomillo, retira la grasa y los nervios que pueda tener y pícalo a mano bien fino con un cuchillo afilado.
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02.
Pela la cebolla y pícala también bien fina. Pica también las alcaparras y los pepinillos.
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03.
Coloca en un bol la carne y añade la yema de huevo, sal y pimienta. Mezcla bien. Incorpora las alcaparras, el pepinillo y la cebolla, vierte la salsa Worcestershire y el brandy, rectifica de sazón y vuelve a mezclar.
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04.
Coloca un aro de cocina en el plato y rellénalo con el steak tartar. Espolvorea con cebollino picado y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Frota el recipiente en el que vayas a preparar el steak tartar con un diente de ajo. Así tendrás su aroma, pero no lo encontrarás.