Pronto
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Ingredientes
• 350 g de quinoa
• 2 cebolletas
• 2 tomates de ensalada
• 3 ramitas de menta fresca
• 1 limón grande
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava la quinoa hasta que el agua sea transparente. En una cacerola, calienta 1 litro de agua y, cuando hierva, añade la quinoa.  

  • 02.

    Cuece a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que la quinoa esté cocida y haya absorbido toda el agua. Deja enfriar.

  • 03.

    Lava los tomates y córtalos en dados muy pequeños. Limpia las cebolletas y pícalas. Pica también las hojas de menta.

  • 04.

    Mezcla la quinoa con el tomate, la cebolleta y la menta. Sazona y aliña con el zumo del limón y aceite de oliva al gusto.

El truco de Pronto

Para enfriar la quinoa rápidamente, remójala unos segundos en agua muy fría y luego deja que se escurra bien. Debe estar completamente fría antes de mezclarla con el resto de ingredientes.