- Ingredientes
- • 4 tortillas para tacos
• 12 langostinos
• 1/2 pimiento rojo
• 100 g de repollo
• 2 dientes de ajo
• 1-2 pimientas de Cayena
• 1 lima
• 1 ramita de cilantro
• aceite de oliva
• sal
• pimienta - Para el pico de gallo:
• 300 g de tomates maduros
• 1/2 cebolla morada
• 2 ramitas de cilantro
• 1 lima
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
207 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica los ajos, y fríelos en una sartén con un poco de aceite y las cayenas. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade los langostinos pelados y cuécelos 1-2 minutos, lo justo para que cambien de color.
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02.
Retira los langostinos de la sartén y añade el pimiento cortado en tiras. Rehógalo 5 minutos y agrega el repollo también cortado en tiras. Continúa la cocción unos minutos más, dejando las verduras un poco al dente.
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03.
Incorpora los langostinos cortados por la mitad, 2 cucharadas de cilantro picado y el zumo de una lima. Salpimienta y cocina durante 4 minutos. Aparta la sartén del fuego y reserva.
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04.
Para hacer el pico de gallo, mezcla en un bol los tomates cortados en dados, la cebolla en tiras y el cilantro picado. Sálalos y condimenta con el zumo de una lima.
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05.
Calienta las tortillas en una sartén, sin aceite, un minuto por cada lado. Rellénalas con los langostinos y el pico de gallo, y sirve.